Инженеры создали робота-чайку

понедельник, 28 марта 2011 г.

Festo, одна из ведущих компаний мира, которые поставляют пневматические и электрические технологий для автоматизации, недавно представила свое последнее изобретение - робота-чайку.
Устройство компании весит 450 граммов и имеет размах крыльев в 1,96 м. Инженеры Festo решили назвать свое творение SmartBird. Птица-робот работает автономно, будучи в состоянии взлетать, летать и приземляться сама по себе.


Представители Festo сообщают, что в процессе создания робота им удалось разработать модель полета птиц. Было бы интересно отметить, что крылья SmartBird не только двигаются вверх и вниз, но также могут и поворачиваться на определенный угол. Такая особенность была заимствована у реальных птиц.


Стоит отметить, что контроль за направлением осуществляется с помощью противоположных движений головы и туловища. Два встроенные электродвигателя используются для синхронизации движения этих двух секций. Конструкция роботизированной птицы позволяет показать возможности аэродинамики и маневренности роботов.

Внутри робота находится аккумулятор, двигатели и несколько электронных схем. Во время полета можно отрегулировать положение крыльев и кручения, которые контролируются с помощью двустороннего протокола радиосвязи ZigBe, сообщает IEEE Spectrum.

SmarBird сделан из легких материалов, что делает его не только маневренным, но и энергоэффективным.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON