BMW i - новый суббренд BMW

пятница, 11 марта 2011 г.


Новый суббренд концерна BMW Group формирует новые стандарты экологичных и эффективных решений в обеспечении мобильности. «BMW i – это новый тип мобильности премиум-класса. С его появлением концерн BMW Group закрепляет свои позиции как производителя самых инновационных и экологичных автомобилей. Автомобили и услуги под брендом BMW i преследуют новый революционный подход: это индивидуальные решения премиум-класса в области обеспечения мобильности с учетом полного экологического благополучия. Таким образом для автомобильной промышленности начинается новая эра индивидуальной мобильности. Именно это и означает BMW i – born electric», – заявил Иан Робертсон, член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.
В 2013 году появятся два автомобиля: BMW i3 и BMW i8. Впоследствии суббренд BMW i будет значительно расширен. Именно с этой целью в Нью-Йорке было создано акционерное общество BMW i Ventures, инвестиции в которое составят 100 миллионов долларов.



«BMW i – это принципиально новая концепция передвижения, которая прежде всего ориентирована на экологическое благополучие», – поясняет г-н Робертсон. Концепция «BMW i» объединяет модели и концепции, которые с 2007 года разрабатываются в рамках проекта i, направленного на создание новых экологически чистых решений в области автомобилестроения. Таким образом BMW Group отвечает на новые потребности клиентов: в последнее время увеличивается спрос на альтернативные типы приводов, такие как гибридный или электропривод. В мегаполисах многие люди ждут новых решений, которые смогли бы оптимально соединить преимущества различных видов мобильности.
Революционные концепции автомобилей.

«Разработки суббренда BMW i основываются на длительной истории успеха и стабильности нашей основной марки», – подчеркивает г-н Робертсон. BMW i3, ранее известный как Megacity Vehicle, станет первым для BMW Group серийным автомобилем с чисто электрическим приводом, идеальным для использования в городских условиях. BMW i8 базируется на концептуальной модели BMW Vision EfficientDynamics и благодаря технологии плагин-гибрид соединяет динамические характеристики высокомощного спорткара с низким расходом топлива и минимальным уровнем вредных выбросов, что свойственно компактным автомобилям.
Обе модели основаны на революционном конструктивном принципе – архитектуре LifeDrive: для уменьшения массы привод установлен на алюминиевые шасси, а пассажирский модуль выполнен из высокопрочного и одновременно ультралегкого углепластика (CFK). «Оба автомобиля оптимально подходят для использования соответствующего альтернативного привода. Благодаря инновационной архитектуре и использованию CFK мы практически полностью компенсируем дополнительную массу аккумуляторных батарей. Для наших клиентов это означает, что новые модели будут обладать такими значимыми характеристиками, как превосходная динамика и одновременно значительно больший запас хода во время движения на одной электротяге», – замечает руководитель отдела разработок BMW Клаус Дрегер.

BMW i8 будут собираться в Лейпциге.
Производство BMW i8, как и BMW i3, будет развернуто на заводе BMW в Лейпциге. Для этого до 2013 года компания инвестирует около 400 миллионов евро в новый сборочный цех и необходимое оборудование, в результате появится около 800 рабочих мест. Положительный синергетический эффект будет достигаться не только в процессе производства. Разработчики предполагают использовать для обеих моделей одни и те же компоненты модулей для электродвигателей, силовой электроники и высоковольтных литий-ионных аккумуляторных батарей.

Важной составной частью проекта BMW i станет предоставление дополнительных услуг в области передвижения, которые можно будет использовать без привязки к автомобилю. В результате этого в долгосрочной перспективе будет создан дополнительный прибыльный бизнес и концерн приобретет новых клиентов.
По словам Иана Робертсона: «У жителей быстро растущих мегаполисов стремительно изменяются потребности в передвижении. С помощью BMW i мы значительно расширим спектр наших услуг, связанных с автомобилем, которые мы предлагает под брендом BMW ConnectedDrive. Абсолютной новинкой станут предложения, не связанные с автомобилем, которые мы будем предлагать в будущем. Это будут индивидуальные решения по обеспечению мобильности, идеальная комбинация премиум-автомобилей и премиум-услуг».
Основной акцент при этом будет сделан на решения для оптимального использования имеющихся паркингов, на интеллектуальные навигационные системы с информационно-развлекательными функциями в зависимости от местонахождения клиента, на планирование маршрута с учетом нескольких видов транспорта, а также на «кар-шеринг» (совместное пользование автомобилем) премиум-уровня.
Кроме самостоятельных сервисных предложений, концерн BMW Group делает ставку на сотрудничество с предприятиями-партнерами, а также на долевое участие в акционерном капитале поставщиков услуг. С этой целью было учреждено акционерное общество BMW i Ventures, которое в долгосрочной перспективе будет способствовать расширению спектра продуктов под брендом BMW i с долевым участием в акционерном капитале поставщиков высокоинновационных услуг.
Нью-Йоркская компания My City Way – это первое предприятие с участием BMW i Ventures. Иан Робертсон отмечает: «Я рад, что недавно мы заключили наше первое стратегическое партнерство. My City Way – это мобильное приложение, которое предоставляет для более чем 40 городов США информацию о работе общественного транспорта, о наличии свободных мест на паркингах и о программе местных развлекательных заведений. На очереди еще 40 городов, включая Мюнхен, которые пополнят базу этого мобильного приложения в ходе глобального вывода услуги на рынок».


0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON