Nokia патентует планшеты

среда, 16 марта 2011 г.


Финская корпорация Nokia собирается выпускать планшетные компьютеры и для этого подала две заявки в Управление США по патентам и торговых марок (USPTO). В опубликованных документах рассказывается о сенсорных "таблетках", которые внешне отличаются друг от друга.

Первая модель, закрепленная в патенте под номером D634,317, переняла черты современных смартфонов на базе Symbian OS, вроде Nokia N8 и E7. От них взята конструкция боковых панелей. Во втором варианте (заявка D634,318) дизайн планшета напоминает существующие сейчас на рынке аналогичные устройства.


Судя по схематичным изображениям, мобильные компьютеры будут иметь только одну кнопку, вероятно, похожую на ту, которая сейчас установлена на Symbian-девайсах и выполняющая навигационные функции. Кроме того, планшеты по версии Nokia получат два порта USB, слот для карт памяти, выход HDMI и разъем для наушников.

Журналисты предполагают, что данные устройства будут работать под управлением операционной системы MeeGo, это подтверждают последние слухи. Впрочем, новинки могут функционировать и на базе Windows 7, для чего Nokia и заключило сотрудничество с Microsoft.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON