Apple богаче правительства США

пятница, 29 июля 2011 г.


Менее, чем полгода назад финансовые резервы Apple не превышали пятьдесят миллиардов долларов. Но уже тогда всевозможные аналитики и эксперты пророчили компании светлое будущее, а сами резервы были больше, чем у любой другой компании из сектора высоких технологий. Ожидания оказались не напрасными — и буквально накануне заседание правительства США по крайне важному для страны вопросу открыло довольно-таки забавный и показательный факт.


Казначейство Соединённых Штатов Америки на сегодняшний день располагает 73,768 миллиардами долларов в качестве «стабилизационного фонда». Именно столько осталось до превышения лимита долговых обязательств. По сути, США грозит первый дефолт в нынешнем веке. Казалось бы, чем на фоне правительства так выделяется Apple? Накопления купертиновцев по состоянию на конец третьего финансового квартала текущего года составили 75,876 миллиарда долларов.

И если в случае последних эти деньги абсолютно реальны и их можно тратить на что угодно, включая усиление своих позиций на рынке и давление на конкурентов, то правительство США имеет дело с кредитными деньгами, которых, по сути, у него изначально нет. Конечно же, в целом такое сравнение является примитивным (и это еще мягко говоря) — но оно не лишний раз подтверждает, в какую силу превратилась Apple за последние десять лет.

1 коммент.:

  1. john.watson60 комментирует...:

    Hi,
    I like it so much.Thanks
    psd to wordpress

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON