Космический корабль "Juno" будет запущен в августе

четверг, 28 июля 2011 г.


Как сообщает американское космическое агентство NASA, межпланетная автоматическая станция Juno, проект которой разрабатывался в рамках программы New Frontiers, будет запущена в космос 5 августа, если не произойдет ничего непредвиденного. Целью данной миссии является выход космического корабля на полярную орбиту Юпитера для изучения его магнитного поля.
К тому же, во время этой миссии будет проверена гипотеза о наличии у Юпитера твердого ядра. Кроме этого, Juno  будет исследовать атмосферу планеты, определит содержание в ней воды и аммиака, что поможет понять, какая из теорий образования планеты более корректна. "Juno" составит также карту ветров Юпитера.


Автоматическая межпланетная станция "Juno" - первый космический корабль на солнечных батареях, который предназначается для изучения такой удаленной от нашего Солнца планеты.

Проект "Juno" разрабатывался с 2005 года. Над строительством станции работала компания Lockheed Martin Space Systems под управлением Лаборатории реактивного движения NASA. В марте 2011 года на испытательном стенде Lockheed Martin Space Systems «Juno» успешно прошла двухнедельные температурные испытания в вакуумной камере.

Для запуска "Juno" будет использоваться ракетоноситель Атлас-5 версии 551. Время полёта к Юпитеру составит 5,2 года. Межпланетная станция должна выйти на орбиту Юпитера только в июле 2016 года. Зонд "Juno" будет направлен по вытянутой полярной орбите с периодом обращения около 11 суток, с максимальным приближением к планете менее 5000 км. Juno останется на юрбите Юпитера около 1 года.



Проект строительства и запуска "Juno" обошелся американскому космическому агентству более, чем в 1 миллиард долларов.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON