BMW представила новое будущее

пятница, 29 июля 2011 г.


Во Франкфурте компания BMW Group продемонстрировала две абсолютно новые «зеленые» модели.

Инновационные и экологически чистые концепт-кары BMW i3 и BMW i8 вскоре станут серийными, и уже буквально через полтора года их можно будет увидеть и на городских трассах.



Электромобили будут выпускаться под премиальным суббрендом BMW i. Так, модель BMW i3 можно будет приобрести в 2013 году, а в 2014 году у автомобилистов, переживающих за окружающую среду, появится возможность пересесть на BMW i8.

BMW i3 оснастили электродвигателем мощностью 125 кВт. Представители компании отметили, что автомобиль разработан специально для городских условий. Запас хода машины составляет 150 километров. С нуля до ста километров в час BMW i3 способен разогнаться за 8 секунда. Зарядить батарею на 80 процентов можно всего за час благодаря устройству быстрой зарядки.

BMW i8 стал своего рода спорткаром нового поколения. Машина оснащена гибридной силовой установкой, которая сочетает электромотор мощностью 260 кВт и наддувный трехцилиндровый бензиновый двигатель. Разгон с нуля до ста километров в час у спортивного гибрида займет всего 5 секунд, а расход топлива при этом составляет менее 3 литра на 100 километров. Максимальная скорость BMW i8 составляет 250 километров в час, а запас хода машины на электротяге – 35 километров.

«BMW i8 Concept – это спортивный автомобиль нового поколения – лаконичный, эмоциональный и экологически чистый», - подчеркнул Клаус Дрэгер, председатель правления BMW AG, ответственный за разработки концерна.

Серийное производство BMW i3 и BMW i8 начнется в 2013 году на заводе баварской марки в Лейпциге.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON