Красные галактики - ключ к пониманию эволюции галактик

среда, 10 августа 2011 г.


Исследовательская команда астрономов из Университета Токио и Национального Общества Астрономов Японии (NAOJ) обнаружили местонахождение красных галактик в галактических кластерах, расположенных предположительно в 4 миллиардах световых лет от нашей планеты. В открытии ученым помогло панорамное исследование, сделанное с помощью телескопа Субару.
8,2-метровый оптический Телескоп Субару (Subaru Telescope) находится на Гавайях и принадлежит японской Национальной Астрономической Обсерватории. Он функционирует с 1999 года. Телескоп строился на протяжении 7 лет.


С помощью этого телескопа астрономы смогли выяснить, что красные галактики являются галактиками на переходной фазе (фаза между совсем молодыми галактиками и более старыми). Они могут демонстрировать драматическую эволюцию галактик вокруг кластера.

Красных галактик оказалось довольно много.

Фото демонстрирует густоту галактик, расположенных примерно в 4 миллиардах световых лет от Земли. Красным обозначены красные галактики. Как можно увидеть, они избегают центрального региона кластера CL0939 и предпочитают концентрироваться маленькими группами подальше от центра. Голубым обозначены голубые галактики, которые сосредоточены как в центре, так и дальше от него.

На фото, сделанном Телескопом Субару мы видим панорамное изображение кластера CL0939+4713 с демонстрацией сосредоточения в нем красных галактик.

Астрономы говорят, что в основном, звездоформирующие галактики - голубые, но когда процесс формирования звезд закончен, яркие голубые звезды вскоре умирают. И тогда галактики меняют голубой цвет на красный.

Красные галактики - это галактики, в которых звездоформирование практически завершено, а ярко-голубые галактики говорят об активном формировании звезд.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON