Билл Гейтс, Сергей Брин и многие другие отозвались на смерть Стива Джобса

воскресенье, 9 октября 2011 г.


Масса ведущих руководителей и основателей индустрии информационных технологий отозвались на смерть Стива Джобса (Steve Jobs). Сложно упомянуть того, кто не выразил соболезнований. Приводим ниже слова некоторых IT-руководителей.

От соучредителя Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates):
«Я действительно опечален вестью о смерти Стива Джобса. Мелинда и я выражаем свои искренние соболезнования его семье и друзьям, а также всем, кого касался Стив по работе.
Стив и я впервые встретились 30 лет назад, и были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении более половины наших жизней.
Мир редко видит людей, кто оказал столь сильное влияние, как Стив, эффекты от которого будут ощущаться многими грядущими поколениями.
Для тех из нас, кому повезло работать с ним, это была невероятно большая честь. Мне будет очень не хватать Стива».



От исполнительного директора Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer):
«Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования в связи со смертью Стива Джобса, одного из основателей нашей индустрии и настоящего новатора. Моё сердце с его семьёй, всеми в Apple и всеми, с кем он работал».

От соучредителя Microsoft Пола Аллена (Paul Allen):
«Мои соболезнования семье и друзьям Стива Джобса. Мы потеряли уникального технологического пионера и автора, который знал, как создавать потрясающе отличные продукты».

От соучредителя Google Сергея Брина (Sergey Brin):
«С самых ранних дней Google, всякий раз, когда Ларри и я искали вдохновения в видении и лидерстве, мы смотрели в сторону Купертино. Стив, твоё стремление к совершенству чувствуется всеми, кто когда-либо прикасался к продуктам Apple (включая MacBook, на котором я сейчас это пишу). И я в этом убедился лично, когда мы несколько раз встречались.
Всем нам в Google и вообще в технологическом секторе будет тебя очень не хватать. Мои соболезнования семье, друзьям и коллегам в Apple».

От исполнительного директора Google Ларри Пейджа (Larry Page):
«Я очень, очень опечален новостью о Стиве. Он был замечательным человеком с невероятными достижениями и изумительной проницательностью. Ещё до того, как ты задумался над каким-то вопросом, он всегда мог выразить это несколькими словами. Его внимание к пользовательскому окружению всегда меня вдохновляло. Он был очень любезен и стал держать со мной связь, когда я получил пост исполнительного директора Google, давая советы и делясь знаниями, хотя он далеко не чувствовал себя хорошо. Мои мысли и мысли Google с его семьёй и со всей семьёй Apple».

От председателя совета директоров Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt):
«Стив Джобс — самый успешный исполнительный директор в США за последние 25 лет. Он уникально объединил художественные замыслы и технические взгляды для создания выдающейся компании… один из величайших американских лидеров в истории».

От основателя Dell Майкла Делла (Michael Dell):
«Сегодня мир расстался с новаторским лидером, технологическая индустрия потеряла культовую легенду, а я утратил друга и собрата-основателя. Наследие Стива Джобса будет памятно будущим поколениям. Мои мысли и молитвы направлены к его семье и команде Apple».

От соучредителя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg):
«Стив, спасибо за то, что был моим наставником и другом. Спасибо, что показал, как делаемое нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя».

От бывших коллег Стива Джобса в Pixar Эда Катмулла (Ed Catmull) и Джона Лассетера (John Lasseter):
«Стив Джобс был выдающимся новатором, нашим очень дорогим другом и путеводной звездой для семейства Pixar. Он видел потенциал того, чем может быть Pixar до всех нас и далее, чем все мы могли себе представить. Стив дал нам шанс и поверил в наши сумасшедшие мечты создания анимационных компьютерных фильмов; одно он всегда говорил — „сделайте это отлично“. Он стал причиной того, что Pixar пошла по этому пути и его сила, целостность и любовь к жизни сделали нас лучше. Он навсегда останется частью ДНК Pixar. Наши сердца с его женой Лорен и их детьми в это невероятно сложно время».

От исполнительного директора Samsung Чой Ги-сунга (Choi Gee-sung):
«Samsung Electronics с печалью услышала о смерти председателя Стива Джобса и хотела бы выразить глубокие соболезнования.
Председатель Стив Джобс представил множество революционных изменений в индустрии информационных технологий и был выдающимся бизнесменом.
Его инновационный дух и выдающиеся достоинства будут всегда памятны людям по всему миру. Мы хотим снова выразить наши искренние соболезнования семье господина Джобса и его коллегам».

От RIM:
«Стив Джобс был прекрасным новатором и уважаемым конкурентом. Выражаем глубочайшие соболезнования его семье и всем сотрудникам Apple».
Соболезнования выразили также президент США Барак Обама (Barack Obama), мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), исполнительной директор Lenovo Ян Юаньцин (Yuan Yuanqing), компания Acer, председатель Федеральной комиссии связи США Джулиус Генэчовски (Julius Genachowski), основатель MIT Media Lab Николас Негропонте (Nicholas Negroponte) и многие другие заметные деятели и руководители.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON