Galaxy Tab 8.9 — третий раунд

вторник, 22 марта 2011 г.


На данный момент Samsung можно назвать главным конкурентом Apple на планшетном рынке, поскольку эта корейская компания первой поставила достойное коммерческое решение после релиза iPad. Да и новичок в лице Galaxy Tab II (он же Galaxy Tab 10.1) технически смотрится вполне на уровне, а потенциально он является самым мощным решением такого рода на рынке (Samsung заявляет о наличии в устройстве 4-ядерного графического чипа). Тем не менее, заклятый друг Apple, не намерен быть в кильватере рынка планшетов и предлагать лишь одно решение наравне с HP, Motorola или RIM. Как выяснилось, помимо Galaxy Tab 10.1 компания готовит еще один планшет, который отличается более компактными габаритами при сохранении плюсов флагмана.

В Сеть попали снимки рекламных материалов Samsung, в которых идет речь о Galaxy Tab 8.9. Устройство оснащается 8,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 точек. Пока не ясно, какая именно технология применена при его производстве, но плотность пикселей на дюйм в нем однозначно выше, чем у 9,7-дюймового дисплея iPad 2 с разрешением 1024х768 точек. Использование такой диагонали экрана позволило сделать Galaxy Tab 8.9 достаточно компактным для удобного удержания в одной руке. К тому же компания провела большую работу по миниатюризации гаджета. Его толщина составляет всего 8,6 мм, а вес — 470 г (на 90 г тяжелее 7-дюймового Galaxy Tab и на 130 г легче, чем iPad 2, при этом сопоставим по толщине с последним).

В качестве операционной системы используется Google Android 3.0. Конечно, особого изобилия в плане ПО данная платформа пока предложить не может, но в текущий момент это самая перспективная альтернатива iOS со своими собственными плюсами. Например, Adobe адаптировала для нее Flash 10.2, что означает не только сниженную нагрузку на процессор при воспроизведении видео, но также значительный рост производительности во время просмотра веб-страниц с любым Flash-контентом (плавная прокрутка, быстрая загрузка, небольшая нагрузка на процессор). Кроме того, Samsung предложит собственную оболочку или надстройку над интерфейсом, названную Live Panel. В планшете используется двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, вполне возможно, что аналогичный таковому в Galaxy Tab 10.1.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON