Планшета на базе WP7 не будет

вторник, 22 марта 2011 г.


Корпорация Nokia по-прежнему вынашивает планы по выпуску планшетных компьютеров под собственной торговой маркой. Но, как стало известно Reuters, ссылающегося на свои источники, для этого финский гигант не воспользуется плодами сотрудничества с компанией Microsoft. Иными словами, "таблеток" на базе операционной системы Windows Phone 7 пока ждать не приходится, по крайней мере, от Nokia.

По данным информационного агентства, Nokia не слишком торопиться с выводом своего конкурента iPad. Разработчики намерены создать особенный продукт, который смог бы привлечь потребителей в массе подобных устройств.


С большой долей вероятности, производитель "мобильников" задействует для своих планшетов платформу MeeGo, созданную совместно с Intel. Первоначально, эта ОС разрабатывалась как основа для высокопроизводительных смартфонов, но пока достойных продуктов на базе MeeGo рынок не увидел.

Между тем, Microsoft собирается выпустить планшетную версию операционной системы в 2012 году. Она будет базироваться на платформе Windows 8, которая также ожидается в 2012.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON