Photoshop на кончиках пальцев

вторник, 12 апреля 2011 г.


В свое время наткнувшись на iPad приложение Adobe Photoshop Express я был сильно разочарован: как же это так? Такое громкое имя и такая простая программа. Я ждал от нее функционала из настольной версии программы, пусть бы и в урезанном виде.

Однако мое разочарование длилось недолго. Очень скоро я узнал о том, что компания Adobe собирается использовать потенциал iPad и применить его в качестве инструмента для своего легендарного графического редактора.

И вот, сегодня меня еще сильнее обрадовала новость о том, что Adobe выпустит целую серию программ с уникальным функционалом, превращающим недостатки iPad как графического планшета (в этой роли он, мягко скажем, не очень) в достоинства помощника профессионала. Это будет такой подмастерье, которому будет дозволено подавать мастеру инструменты, смешивать краски и даже немного рисовать самому. Но, обо все по порядку.


Очень скоро, в мае, выйдет три программы от Adobe. Это Nav, Color Lava и Eazel.

Первое из них – это панель инструентов, которая позволит если не полностью, то частично отказаться от клавиатурных сокращений вынеся все любимые функции на удобную и стильную панель. Также приложение поможет чувствовать себя как дома среди множества открытых картинок и слоев.

Программа Color Lava – это просто находка для художников и, как мне кажется, детей. Она позволяет смешивать краски так же, как это делают живописцы на своих мальбертах. Можно представить себя Да Винчи, или Васнецовым, или другим известным художником. Данные о цветах, созданных вами передаются на компьютер в Photoshop, так что вы сможете их там использовать.

И самое вкусное напоследок: Eazel. Вот та программа от Adobe, которая наконец-то позволит создавать что-то с нуля прямо на iPad. Программа позволяет рисовать пальцами на экране. Причем данные сохраняются в векторном виде, так что их можно потом как угодно масштабировать без потери качества. Ребята из Adobe прекрасно поработали над интерфейсом – его элементы появляются буквально у вас под пальцами.



0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON