Атлантис успешно приземлился

четверг, 21 июля 2011 г.


Космический шаттл "Атлантис" успешно завершил свою финальную миссию STS-135 по программе "спейс шаттл" и успешно вернулся на Землю, приземлившись сегодня во Флориде в космическом центре им.Кеннеди с 4 членами экипажа на борту. Теперь космический челнок "Атлантис", также как и остальные шаттлы американского агентства NASA готовы превратиться в музейные экспонаты для доступа широкой публики.



Напоминаем, что в свою последнюю 13-дневную миссию "Атлантис" отправился 8 июля под предвадительством командира экипажа Крисом Фергюсоном. Миссия STS-135 по снабжению Международной Космической Станции продовольствием и оборудованием прошла успешно и по плану. Атлантис доставил на МКС 4 тонны груза.

Во время финального приземления космического челнока атмосфера была буквально наэлектризована. Среди работников NASA и прессы царило одновременно напряжение и возбуждение. Историческое событие таких масштабов происходит не каждый день. Для Атлантиса это был 33 полет. Вот и завершилась 30-летняя программа "космический шаттл" американского агентства NASA, начатая еще в далеком 1981 году, когда 12 апреля был запущен первый космический челнок "Колумбия". Немного грустно, но NASA обещает, что это еще не конец, это только начало еще более масштабных и исторических проектов.

Решение об окончании программы "Космический Шаттл" было принято еще в 2004 году во время президентства Джорджа Буша.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON