МКС затопят в Тихом Океане

пятница, 29 июля 2011 г.


После истечения срока своего функционирования в 2020 году, Международная Космическая Станция будет затоплена в водах Тихого Океана. Похожую судьбу в 2001 году постигла и российская космическая орбитальная станция "Мир". Проработав на орбите с 1986 года, многоцелевой научно-исследовательский комплекс "Мир" также прекратил свое существование в Тихом океане.

О том, что МКС будет затоплена по окончанию срока действия, сообщил в среду представитель Роскосмоса Виталий Давыдов.


"Мы просто обязаны затопить Международную Космическую Станцию по истечению ее жизненного цикла. Мы согласны с нашими коллегами, что МКС будет функционировать до 2020 года. Затем она будет затоплена. МКС не может быть оставлена на орбите, так как это очень тяжелый и сложный комплекс и, существует риск, что она может произвести много мусора".

Многоцелевой космический исследовательский комплекс (МКС) - это совместный международный проект 23 стран (Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Россия, США, Финляндия, Франция, Чехия Швейцария, Швеция, Япония.)

Длина комплекса МКС 108 м, а ширина 88 м. Космическая станция находится в 350 километрах от Земли. За 90 минут она обходит вокруг нашей планеты на скорости 28 000 км/ч.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON