В Италии построена яхта из золота и костей динозавра

пятница, 29 июля 2011 г.


Дорогое произведение искусства или все же просто спортивная яхта? Если спортивную яхту облачить в золото и платину, добавив мебель из костей динозавра, она перестанет быть просто яхтой? Вопрос спорный. Обладателем самой дорогой в мире моторной яхты стал малайзийский магнат-миллиардер, для которого итальянской верфью Bahia была построена эксклюзивная яхта из весьма дорогостоящих материалов.
В отделке фантастической 30-метровой открытой моторной яхты History Supreme, которую строили для владельца в течении трех лет, использованы: золото, платина, редкие породы дерева, а также настоящие кости динозавра T-Rex.


Драгоценная, в прямом смысле этого слова, яхта обошлась ганстеру из Малайзии почти в 5 миллиардов долларов. Это гоночный крузер, на котором многие детали выполнены из самых дорогих материалов: золотые якоря, леерные стойки, ножки столов и даже корпус покрыт тонким слоем настоящего золота, каюты украшены платиновыми вставками, а мебель сделана из редчайших пород дерева и костей тиранозавра.

По непроверенной информации, при постройке яхты использовано 100 тонн драгоценных металлов. Как подобное плавсредство держится на плаву не ясно, ведь, не считая дополнительной "золотой нагрузки", нормальный вес яхты уже составляет 80 тонн.

Пока пресса гоняется за необычной яхтой, ее анонимным владельцем и судоверфью, которая ее строила, пытаясь детально проверить существующюю информацию, History Supreme продолжает обрастать слухами и быть у всех на устах.

Из технических характеристик известно, что яхта может достигать скорости в 50 узлов, как поистине спортивная яхта, хотя не совсем понятно, как ей это удается при таком перегруженном водоизмещении.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON