Окончание программы "космический шаттл" - это еще не конец NASA

пятница, 15 июля 2011 г.

"Как бывший астронавт и действующий администратор NASA, я здесь, чтобы сказать вам, что американское лидерство в космосе будет продолжаться по меньшей мере еще полстолетия, потому что мы начали это все ради успеха, а не ради провала" - сказал Чарльз Болден.
Окончание тридцатилетней программы "космический шаттл" еще не означает прекращение существования американского космического агентства NASA, как и не означает финал полетам  американцев в космос.  У NASA разработана масштабная программа по космическому исследованию, которую агентство будет реализовывать еще многие годы.


NASA будет продолжать работу, связанную с  исследованием космоса, аэронавтикой, наукой и работой Международной Космической Станции.


Исследовательская деятельность:

NASA проектирует новые космические аппараты для реализации полетов человека в космос, для исследования нашей Солнечной системы. На данный момент основной целью является и высадка астронавтов на Марсе и исследование этой планеты. Для этого будет построен многоцелевой космический  пилотируемый корабль (Multi-Purpose Crew Vehicle), который будет базироваться на проекте космической капсулы Orion, и сможет выполнять с астронавтами на борту 21-дневные миссии. К тому же, NASA собирается построить новую пусковую систему для выхода космических кораблей за пределы нижней околоземной орбиты. Агентство находится в процессе разработки новых технологий, которые позволят безопасно исследовать Солнечную Систему, сюда входят: повышенная защита от радиации, надежные системы для жизнеобеспечения в космосе, солнечная электрическая пропульсионная система и многое другое.
На фото Многоцелевой космический пилотируемый корабль.

Международная космическая станция:

МКС - это фундамент для полетов человека в космос на нижнюю околоземную орбиту, а также для важных космических исследований и научных экспериментов. Астронавты продолжат работу и жизнь на МКС, выполняя свои задачи и повседневные функции. Часть станции была оборудована под научную лабораторию важного мирового значения. Здесь NASA продолжит работу над научными исследованиями. Космические коммерческие компании будут создавать частные корабли для полета в космос, что позволит американскому космическому агентству полностью сфокусироваться на исследовательской деятельности.

Аэронавтика:

NASA будет разрабатывать и строить более надежные космические корабли с инновационными технологиями, которые будут иметь экономный расход топлива, тихий ход, а также будут более экологичными.


infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON