Android - Танк

пятница, 19 августа 2011 г.


Изобретатель, который называет себя Тамлин, разработал игрушечный танк на дистанционном управлении, который приводится в движение Android-устройством и небольшим контроллером.
Разработчик решил использовать плату IOIO из-за того, что у нее простой механизм и низкая стоимость. Кроме того, она имеет порт USB, который используется для подключения одного из смартфонов на борту. Второй телефон используется для передачи команд для танка.


Из-за того, что плата может иметь практический вопрос о подключении телефона под управлением Android от Google, изобретатель испытал его на Nexus One и HTC Desire, и испытания прошли успешно. Телефон подключается к плате с помощью приложения, которое создает на нем веб-сервер, что может быть использован любым браузером. После чего, на ноутбуке открывается браузер Firefox, где загружается сайт с контрольной панелью.



Разработчик удалил из танка все лишние детали, включая башню, и установил небольшой мотор TB6612FNG. Разработанная им модульная конфигурация позволяет легко модифицировать уже существующий танк. Последним шагом была установка программного обеспечения, что позволило управлять роботом-танком через Интернет.

В будущем Тамлин надеется сделать несколько усовершенствований танка, к примеру, протокол передачи голоса на основании поведения робототехники, и придать ему более привлекательный вид.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как все работает.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON