Смартфоны будущего могут стать самозарядными

пятница, 19 августа 2011 г.


Пока смартфоны загружаются большим числом приложений и более четким дисплеем, пользователь телефона постоянно ищет розетки для зарядки своего телефона. Новая разработка от отдела изучения материалов UCLA может изменить эту ситуацию в ближайшее время.
Одним из основных потребителей энергии в телефоне является его дисплей. 80-90 процентов разрядки батареи происходит, когда экран телефона светится, что происходит, когда он используется, а не лежит в кармане или кошельке.


ЖК-дисплей телефона выполнен из двух прозрачных поляризованных листов стекла, между которыми находятся молекулы жидких кристаллов, называемые пикселями. Когда телефон находится в использовании, подсветка включается. Раньше это были лампы дневного света, но сейчас, в основном светодиодные массивы. Пиксели дисплея включаются и выключаются с помощью транзисторов микрочипа для того, чтобы донести подсветку до глаз пользователя. Только небольшая часть подсветки проходит через пиксели и более 75 процентов световой энергии поглощается в поляризационных листах.

Команда UCLA под руководством профессора Ян Ян придумала органический фотогальванический поляризатор, который будет конвертировать свет от подсветки в электричество для зарядки аккумулятора. Кроме того, поляризатор также поглощает свет от внешних источников, таких как солнечный свет или даже внутреннего освещения помещений,  для подзарядки аккумулятора телефона. Профессор Ян Ян говорит, что эта технология будет использоваться не только в телефонах, но и в планшетных компьютерах и других электронных устройствах. Как только эта технология будет реализована, аккумулятор вашего телефона будет разряжаться лишь тогда, когда он будет находиться в кармане или сумочке!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON