Механизм, который превращает визуальные искусства в звук и наоборот

среда, 10 августа 2011 г.


Роберт Кориш, талантливый цифровой диалоговый художник разработал устройство, которое может превратить визуальные знаки в звук и наоборот. Осуществляя различные испытания со звуковым синтезом, он обнаружил, что есть возможность использовать диалоговый механизм, благодаря которому звук может производиться и активизироваться.
Теория синтеза Кориша утверждает, что знак может генерировать звук, соответствующий ему. Это подвело его к идее, что звук может также производить визуальные знаки.


Для того, чтобы проверить свою теорию, художник создал полный механизм синтезированной обратной связи. Главные компоненты его устройства - это рулон бумаги, чернила, микрофон, Max/MSP/jitter и веб-камера.

Веб-камера читает знаки написанные чернилами, воспроизводимые на рулоне бумаги, и передает данные к Max/MSP/jitter, который позже, в свою очередь, превращает эти оптические сигналы в звуковые файлы.

Стоит упомянуть, что звук, производимый таким образом, зависит от формы, угла и размера знака. Таким образом, получается некая обратная связь, которая помогает чернилам соответствовать звуку.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON