Эксперименты по созданию вакцины на МКС

понедельник, 1 августа 2011 г.


В лаборатории Международной Космической Станции продолжаются эксперименты по созданию вакцины против возбудителя многих опасных заболеваний Streptococcus pneumonia, который провоцирует такие серьезные болезни, как пневмония, менингит и др. Эксперимент начался 8 июля 2011 года (миссия STS-135) и проходит в сотрудничестве с двумя исследовательскими командами Института Аризоны.
На фото один из исследователей Института Аризоны по Биодизайну, принимающий участие в эксперименте - Шерил Никерсон


Ученые объясняют, что Streptococcus pneumonia (пневмококк) - это один из основных возбудителей менингита, среднего отита, синусита, внебольничной пневмонии у детей и взрослых. В более редких случаях пневмококк может вызывать инфекции другой локализации (эндокардит, септический артрит, первичный перитонит, флегмоны). Именно пневмококк провоцирует 10 миллионов смертей по всему миру ежегодно.
На фото бактерии Сальмонеллы, внедряющиеся в клетки человеческого организма.

Вот поэтому создание вакцины, которая сможет уберечь человеческий организм от смерельно опасного пневмококка является первоочередной задачей для ученых со всего мира. В космической лаборатории исследователи пытаются в условиях микрогравитации разработать и протестировать вакцину при тесной кооперации с учеными из наземных лабораторий.

"У ная есть отличная возможность использовать космический полет для разработки вакцины - это отличная платформа для глобальной борьбы с опасными заболеваниями" - говорит Никерсон.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON