Телескоп в Чили заснял спиральную галактику в созвездии Льва

понедельник, 15 августа 2011 г.


Телескоп VLT (Very Large Telescope), находящийся в Чили и состоящий из комплекса 4 отдельных телескопов, сделал снимок спиральной галактики NGC 3521 в созвездии Льва. Впервые эту галактику наблюдал в 1784 году знаменитый английский астроном немецкого происхождения Уильям Гершель. Галактика NGC 3521 находится приблизительно в 35 миллионах световых лет от нашей планеты.
Уильям Гершель смог обнаружить эту галактику с помощью своего 47-сантиметрового телескопа. Он описал свое открытие, как "святящийся центр, окруженный туманностью".


Спиральные галактики имеют внутри вращающегося диска, состоящего из межзвёздного вещества, яркие рукава звёздного происхождения. У галактики NGC 3521 эти рукава имеют нерегулярный и фрагментарный характер. Спиральные рукава представляют собой области активного звездообразования и состоят в основном из молодых горячих звёзд. Вот поэтому рукава галактики хорошо выделяются в видимой части спектра.

Практически все спиральные галактики вращаются в сторону закручивания спиральных ветвей, и галактика NGC 3251 не является исключением.


В рукавах галактик содержится значительная часть пыли и газа, а также множество звёздных скоплений. Вещество в них вращается вокруг центра галактики под действием гравитации.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON