Зеленая травяная вертикальная ферма проектируется для повышения счастья у коров и кур

понедельник, 15 августа 2011 г.


Мы все знаем, что счастливые коровы дают больше молока, так что есть смысл в утверждении, что счастливые куры делают больше яиц. Это стало предпосылкой к созданию проекта круглой башни, которая является одной из первых вертикальных ферм, специально направленных на животноводство.
Вертикальная ферма для домашнего скота, разработанная Ли Донг-Жин, Парк Джинкуй и Ли Джеонгву из Южной Кореи в 2011 году для конкурса eVolo Skyscraper, опирается на симбиоз коров, кур и зеленых травянистых полей, чтобы выращивать здоровых животных.


Вертикальная ферма состоит из непрерывной спирали, засаженной травой, которая опоясывает здание с первого этажа до самого верха. Ближайшие к ядру участки этой спирали являются основной поддержкой для сельского хозяйства, на первом этаже размещен рынок, жилые дома, ресторанные фермы, а также гостиная. Непрерывные пастбища потребляют много света и некоторые уровни закрыты для защиты животных от жары.

Здоровое и устойчивое функционирование фермы опирается на симбиоз коров, кур и пастбищ. Первыми пасутся коровы на одном из участков пастбищ, где они делают свое дело и оставляют позади свои лепешки, прежде чем перейти к следующему участку. Следующими в передвижных курятниках появляются на этом же участке куры, где их и выпускают. Куры клюют и ищут личинок, которые выросли в коровьем навозе, благодаря чему удобряется пастбище, на котором вскоре вырастет новая зеленая трава.

Все животные, и коровы, и куры, ведут здоровую и счастливую жизнь без антибиотиков, гормонов и пестицидов. В конце концов они будут убиты, а свежее мясо будет подаваться в ресторане, и продаваться на рынке на первом этаже.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON