Искусственные острова-небоскребы для борьбы с глобальным потеплением

пятница, 12 августа 2011 г.


Вы когда-либо задавались вопросом, где людям жить, если лед, из которого состоят многочисленные ледники в полярных регионах, расплавится из-за глобального потепления и обширные земельные участки погрузятся под воду? Архитектор Александр Красински, конечно, задавался.
Он разработал плавающую обитаемую структуру, держа в уме угрозу глобального потепления и смены климата.


Идея заключается в создании искусственного острова с нормальной инфраструктурой для поддержания человеческой жизни. Высота структуры составит 1000 метров. Здание будет в состоянии вместить 52096 людей на своих 48 этажах. Остров будет иметь свой собственный морской порт, аэропорт для посадки вертолетов, офисные помещения, общественные места, сады и т.д. Остров также сможет существовать как независимая нация со своими законами и правительством. Вот почему башня будет также правительственным зданием и административным центром. Внутренняя зона будет выступать в качестве ядра для центра, где будут располагаться большинство коммерческих и рекреационных зон.

Аэропорт будет расположен на высоте 100 метров, и будет способен принимать только вертолеты. Средняя высота жилых этажей будет около 6 метров. Разработанная для Арабских Эмиратов, эта башня также идеально подойдет для Японии, Нидерланд и Соединенных Штатов. По словам архитектора, концепция является ответом на рост уровня морской воды, а также высокие налоги. Именно поэтому остров будет функционировать в качестве независимого государства с различным набором правил для своих жителей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON