Россия запустила самый большой распределенный телескоп

четверг, 4 августа 2011 г.


В этот понедельник в Казахстане, Российская Федерация запустила свой самый последний летательный аппарат под названием RadioAstron. Космический аппарат не особо велик, он оснащен десятиметровой (33 фута) антенной, а его длина составляет 300 метров (984 фута).
Однако, после достижения орбиты, сигнал от Радиоастрона объединяется с сигналами от телескопов, которые находятся на Земле по всему миру, после чего телескоп становится самым большим в мире виртуальным телескопом с огромной мощностью радиосигнала.


Исследователи будут пользоваться процессом под названием интерферометрия, используя два и более телескопов в различных местах, чтобы получить полную картину, что позволит получить разрешение выше, чем с использованием одного телескопа.

Радиотелескопы были запущены в пространство заранее, Радиоастрон будет двигаться по орбите Земли на расстоянии от 10,000 до 390,000 километров, совместно работая вместе с телескопами в Западной Виргинии, Германии и Пуэрто-Рико. Это поможет делать детальные изображения с разрешением в 10,000 раз лучше тех, которые производятся Hubble Space Telescope.

Ученые планируют пользоваться телескопом, чтобы наблюдать огромную черную дыру, размещенную посреди соседней галактики, M87.

Несмотря на факт, что летательный аппарат уже был запущен, исследователям все еще нужно будет ждать несколько месяцев до того, как Радиоастрон достигнет своей отправной точки на орбите. Затем он пройдет через стадию контроля с исследователями в российском Физическом Космическом Космодроме Института Лебедева, сообщает NewScientist.

Согласно сделанным вычислениям, телескоп будет в состоянии передавать данные со скоростью 144 мегабит за секунду. В настоящий момент есть только одна  22-метровая (72-футовая) тарелка, установленная в Москве, которая получит данные о том, как много информации будет потеряно. Но есть надежда, что в течение 5-летней миссии телескопа будут построено больше принимающих станций.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON