Исследователи открыли необычные свойства квантов

пятница, 19 августа 2011 г.


Студент-физик Лаури Леман из университета Macquarie в объединенном проекте с исследователями от университета Лидс и исследователями Microsoft рассматривали, что случается, когда одна частица, называемая анионом, приводится в движение.
После анализа полученных результатов, они обнаружили, что анионы двигаются относительно медленно и ведут себя подобно классической частице, беспорядочно двигающейся вокруг ядра.


Анионы – это существенные компоненты в развитии квантовых компьютеров и предварительно предполагалось, что они ведут себя подобно обусловленным квантовым механическим частицам, которым характерна большая скорость движения.

"Это удивительный результат, потому что вы ожидали бы, что анионы будут вести себя подобно квантовым механическим частицам. Это очень нетрадиционные свойства для данного типа частиц", сказал г-н Леман. Сложные принципы квантовой механики означают, что полное значения этого исследования все еще не полностью понимается. Свойства анионов - тема интенсивного исследования, так как физики продолжают исследовать квантовую механику.  "Это исследование чрезвычайно интересно, потому что это, возможно, обеспечивает ключ к выполнению квантового вычисления, что в некотором отношении, защитило бы от беспокойств окружающей среды," сообщил г-н Леман.

Исследователи надеются, что это поможет создать квантовый компьютер, намного превосходящий по возможностям обычные современные компьютеры. Это смогло бы также помочь физикам распутать некоторые из наибольших загадок работы вселенной, обеспечивая путь к возможным испытаниям квантовой механики.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON