Галактики спрятанные в "Зоне Избегания"

пятница, 12 августа 2011 г.


Наша галактика "Млечный Путь" создает "Зону Избегания" (Zone of Avoidance) для астрономов-исследователей. "Зона Избегания" - это космическая область, затемненная нашей собственной галактикой, что делает труднодоступными наблюдения за космическими небесными объектами для ученых в этой области космоса. Впервые термин "Зона Избегания" был использован Ричардом Проктором в 1878 году.
Астрономы уверены, что в данной зоне спрятана масса тайн и загадок. Здесь должны находится таинственные и неизведанные галактики.



На фото изображен Млечный путь и "Зона Избегания". Изображение предоставлено проектом Two Micron All Sky Survey (2MASS).

"Зона Избегания" на фото показана в виде серого конуса.

Одной из найденных в "Зоне Избегания" галактик является карликовая галактика в созвездии Печь (Fornax Dwarf). Сейчас эта галактика относится к подклассу карликовых сфероидальных галактик. Она была обнаружена Х. Шепли в 1938 году с помощью 24-дюймового рефлектора обсерватории Бойдена, находящейся в ЮАР.  Данная галактика является спутником нашего Млечного Пути.

На фото карликовая галактика в созвездии Печь (Fornax Dwarf).

Поиск галактик в "Зоне Избегания", подобно карликовой галактике в созвездии Печь, очень важен для ученых, так как может помочь разгадать множество "космических загадок".

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON