Pipestrel разработала новый прототип самолета, под названием Taurus G4

пятница, 12 августа 2011 г.


Pipestrel, производитель самолетов из Словении, только что представил свой ​​последний прототип, Taurus G4, который будет принимать участие в NASA/CAFE Green Flight Challenge в сентябре 2011 года.
Этот уникальный самолет приводится в движение двумя электродвигателями, имеет два отдельных фюзеляжа и может вместить 4 пассажиров. Два фюзеляжа соединяются с огромным двигателем и аккумуляторами, размещенными посередине. Размах крыльев самолета составляет 21,4 метра, что делает его весьма большим.


Проектирование и строительство самолета заняло около четырех месяцев. Электрический двигатель (150 кВт) и батареи (весом в 500 кг), составляют почти половину веса всего самолета. Электродвигатель G4 является одним из самых мощных двигателей, используемых на данный момент в электрических самолетах.

Этот самолет будет наиболее подходящим в качестве обычных самолетов, а его дизайн может быть использован для создания больших. Pipestrel надеется, что Taurus G4 сможет осуществить свой первый коммерческий рейс к концу 2012 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON