Ракета Ariane запустит миссию на Меркурий

пятница, 16 сентября 2011 г.


Беспилотный аппарат европейско-японской миссии будет запущен на Меркурий с помощью ракеты Ariane 5 в июле 2014 года, в соответствии с подписанным договором, заявил сегодня Arianespace.

Миссия BepiColombo, названная в честь итальянского математика ХХ века, который изучал вращение Меркурия, состоит из двух зондов, которые после шестилетнего полета выйдут на орбиту ближайшей к Солнцу планеты. Ракета c 4,4-тоннами полезного груза будет подниматься с помощью Ariane 5 ECA на базе  Европейского космического агентства (ЕКА) в Куру, Французская Гвиана, сообщилось в пресс-релизе.


Партнерами миссии являются ЕКА, предоставляющее Mercury Planetary Orbiter, и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), чей вклад представляет собой Mercury Magnetospheric Orbiter.

Меркурий причислен ЕКА к "краеугольным камням" исследований Солнечной системы, которые включают в себя текущие миссии к Марсу и Венере, а также зонд Гюйгенс, который был послан в январе 2005 года космическим аппаратом Кассини, США, на луну Сатурна – Титан.

BepiColombo будет использовать медленные, но устойчивые солнечные и гравитационные двигатели, работающие за счет гравитационных возмущений Земли, Венеры и Меркурия, и по расчетам должен прибыть в место назначения в 2020 году.

На обоих орбитальных аппаратах будут установлены приборы для изучения поверхности Меркурия, усыпанной кратерами, его магнитного поля и тонкой рудиментарной атмосферы. Из-за бюджетных ограничений пришлось отменить установку запланированной небольшой шлюпки, элемента Mercury Surface (MSE).

Меркурий является одной из самых загадочных планет Солнечной системы.  Температура там достигает 425 градусов Цельсия (800 градусов по Фаренгейту) в течение дня, но падает до -100 С (-150 F) в ночное время. Хотя планета находится относительно близко к Земле, она была мало изучена, в основном из-за проблемы защиты космических аппаратов от излучения и взрывов так близко от Солнца.

Зонд MESSENGER, NASA,  после шести с половиной лет путешествия вышел на орбиту вокруг Меркурия 17 марта для годичного исследования.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON