NASA разработало инновационную систему запуска

пятница, 16 сентября 2011 г.


Американское космическое агентство NASA официально заявило о своей новой разработке - инновационной системе космических запусков (SLS). Новая разработка предоставит американцам новые средства и возможности для запусков грузовых и пилотируемых кораблей за пределы земной орбиты.
Предварительно, первый пробный запуск тяжелой ракеты-носителя запланирован на 2017 год, но представители NASA не исключают, что, возможно, Новая Система Космических Запусков (SLS) будет использована для запуска многоцелевого пилотируемого космического корабля Орион в 2016 году.


Тяжелая ракета-носитель SLS для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты, которая уже находится в разработке, станет фундаментом для коммерческого и международного сотрудничества космических транспортных компаний в области доставки экипажа и груза на МКС.

"Эта новая Система Космических Запусков создаст хорошо оплачиваемые рабочие места для многих американцев. Президент Обама дал добро на великие проекты, что мы и делаем, реализуя этот важный проект"  - сказал администратор NASA Чарльз Болден, "В то время, как я был горд запусками шаттлов, будущие космонавты будут гордиться пилотируемыми миссиями на Марс. И все это благодаря новой тяжелой ракете-носителю".

Новая система SLS будет использовать некоторые технологии, применявшиеся в шаттлах. Тяжелая ракета-носитель будет оборудована пропульсионной системой с жидким водородом и кислородом, которая будет включать в себя двигатели J-2X и RS-25D/E, позаимствованные из программы космических  шаттлов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON