Красочное звездное скопление светит в тени туманности Тарантул

четверг, 8 сентября 2011 г.


Рассеянное скопление NGC 2100 ярко сияет на этой новой фотографии, сделанной южно-европейской обсерваторией New Technology Telescope в Чили. Скопление видно на фоне ярко светящихся цветных газов из туманности Тарантул.
Группа звезд, возрастом 15 миллионов лет, сияет в радуге цветов от синего до оранжевого на новой фотографии звездного скопления, сделанной астрономами с помощью телескопа в Чили.


Звезды, которые слабо привязаны гравитацией к центру скопления, является частью скопления NGC 2100 и видны на фоне паучьих газов из соседней туманности Тарантул.

Фотография была сделана на новом технологичном телескопе в Ла-Силла южно-европейской обсерватории, которая находится высоко на горе в пустыне Атакама в Чили.

В центре скопления преобладают массивные, ярко-сияющие звезды, в то время как более легкие звезды имеют тенденцию колебаться во внешних областях. Звезды в скоплениях, таких как NGC 2100, как полагают, сформировались примерно в одно и то же время, из одного большого облака газа и пыли. Скопления звезд, как правило, существуют от нескольких десятков до сотен миллионов лет, после чего они растворяются. NGC 2100 находится на расстоянии 160000 световых лет от Земли в Большом Магеллановом Облаке, которое само по себе меньше спутниковой галактики Млечного Пути.

NGC 2100 должно делит внимание с другим соседом, туманностью Тарантул, которую так назвали потому, что её нити цветных газов напоминают ноги гигантского паука. Ярко-синее и красное свечение на новой фотографии представляют собой ионизированный кислород и водород, соответственно, на окраине туманности Тарантул.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON