Солнечная энергия подешевеет к концу десятилетия

вторник, 6 сентября 2011 г.


Вы когда-нибудь задумывались о том дне, когда солнечная энергия будет дешевле, чем уголь? Сложно представить, но это уже происходит!
 В ближайшие пять лет, мы можем прийти к тому, что увидим очень низкие цены на  солнечную энергию. Благодаря этим инициативам, солнечная энергия в скором времени сможет заменить уголь. Стоит отметить, что Китай уже планирует удвоить использование солнечной энергии до конца года.


Дело не только в Китае, между прочим. Многие регионы встали на кратчайший путь, чтобы сделать солнечную энергию жизнеспособной и доступной по цене. Чтобы сократить расходы на солнечную энергию, есть такая возможность, как установка дополнительного числа солнечных панелей. Например, такая компания, как Canadian Solar, уже начала преобразовывать местность и медленно идет к сетевому паритету.

Такие компании, занимающиеся солнечной энергией, как China-based JA Solar Holdings Ltd, Canadian Solar и Yingli Green Energy Holding Co, намереваются создать более дешевые и доступные солнечные батареи. Эти компании, по сути, больше полагаются на усовершенствование технологических звеньев и более модернизированное производство.

Все это на самом деле может ускорить процесс внедрения солнечной энергии во все аспекты нашей жизни.

Солнечные панели играют ключевую роль в эффективном снижении затрат на солнечную энергию. В настоящее время, кадмий и традиционный кремний образуют два основных типа фотоэлектрических технологий. Волнующим фактом является то, что кадмий производится в изобилии, как побочный продукт других важных промышленных металлов, например, цинк.

Короче говоря, к концу десятилетия, несомненно, снизится стоимость солнечной энергии, и будет стоить меньше, чем уголь. Что вы думаете об этом удивительном способе перейти к альтернативной энергии?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON