Саудовская Аравия готовится к строительству финансового центра в столице

вторник, 6 сентября 2011 г.


Саудовская Аравия планирует установить финансовый центр в столице Эр-Рияде, финансовом районе King Abdullah (KAFD). Архитектор Хеннинг Ларсен (HLA ) подготовила генеральный план проекта, который сочетает в себе местные традиции и передовые концепции устойчивого строительства.
На самом деле, HLA выиграл международный конкурс по поиску генерального плана основного финансового проекта страны, проект центра в ее столице.


Требование Саудовской Аравии к конкурсу был проект центра, который должен быть согласован с арабским ландшафтом, а также быть экологически устойчивым.  Дизайнеры HLA разработали генеральный план в соответствии с инструкциями страны. Результатом является строительство в реальности большого финансового центра с несколькими экологичными функции.

План проекта финансового района King Abdullah сочетается с  Вади, которая будет служить в качестве открытого прохода. Она свяжет вместе 3300000 квадратных метров финансовых компаний, жилых районов, магазинов, спортивных сооружений, культурных центров и ряд других объектов. Передовые технологии будут использованы для снижения температуры внутри центра деятельности. Вода, а в особенности Вади, поможет снизить температуру почти на 6-8 градусов.

Конечно, это будет основной вариант охлаждения. В финансовом центре будут работать различные транспортные средства, например сеть монорельсовых дорог. Воздушные тротуары помогут людям передвигаться по различным районам.  Панели солнечных батарей дадут энергию для большинства видов деятельности в центре. В KAFD будет несколько проектов для использования солнечного потенциала страны. Специальные устройства будут контролировать транспортные средства и другие загрязнения. Короче говоря, весь финансовый центр будет основан на устойчивых и экологически чистых технологиях.

Движимые навесы и козырьки обеспечат защиту от ультрафиолетового и солнечного света. Таким образом, люди могут остаться в стороне от опасности арабской жары. Отличные установки для меньшего энергопотребления, такие как зеленые крыши, будут представлять собой еще одни достопримечательности центра. Специальные попытки их использования запланированы на HLA, чтобы сократить энергопотребление на 50 процентов от среднего расхода энергии в городе Эр-Рияде.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON