МКС может быть оставлена пустой после катастрофы ракеты Союз

четверг, 8 сентября 2011 г.


Международная космическая станция (МКС) находится под угрозой остаться пустой, по крайней мере, на некоторое время, после того, как русская ракета Союз взорвалась во время запуска с орбитальной лаборатории. Российские и американские власти обеспокоены из-за этого инцидента и запрещают все запуски на неопределенное время, пока проблема изучается.
Этот перерыв является проблемой для жителей МКС, ведь некоторые из запусков  были запланированы, чтобы вернуться на Землю 8 сентября, но эти планы отложили, по крайней мере, на неделю. Из-за ограничений, когда капсулы будут запущены от станции и их предлагаемой оперативной жизни, это возвращение не может быть отложено на слишком долгое время.



Если проблема, связанная с  взрывом ракеты не будет выявлена и устранена до конца ноября, когда последний член экипаж МКС покинет его, то космический жилой дом останется пустым.

Несмотря на то, как плохо это звучит, на самом деле это не конец света. Научно-исследовательский центр был разработан, чтобы выполнять рутинные функции автономно как раз для таких случаев. Однако, многие из реальных проектов исследований должны быть приостановлены, так как они требуют человеческого фактора. Фактически это приведет к задержке сроков завершения некоторых экспериментов.

В идеале, чем раньше астронавты смогут вернуться на МКС, тем лучше, поэтому если это будет невозможно, лаборатория сможет продолжать работать самостоятельно неопределенный срок. Так что, похоже, мало шансов, что космический дом за 100 миллиардов долларов находится в серьезной опасности.

Между тем, Congresspersons начинают давить на Белый дом, Конгресс и НАСА по поводу ускорения сроков замены пенсионеров из флота космических челноков. Не удивительно, что труднее нажать на тех людей, чье состояние составляет значительную долю в ракетостроении.

При нынешнем состоянии дел это не представляется возможным, ведь у США будет готово новое поколение ракет и экипажей модулей, по крайней мере, до 2015 года. Это оставляет программы пилотируемого космического полета в подвешенном состоянии, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Надеемся, что инженеры смогут быстро определить проблемы и разработать способ её решения, что позволит предотвратить бедствие, которое может стоить человеческих жизней.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON