NVIDIA: приложения Windows Phone будут запускаться на Windows 8

четверг, 8 сентября 2011 г.


Microsoft сталкивается с проблемой платформ: она создаёт Windows 8 с расчётом на то, чтобы последняя стала отличной планшетной операционной системой, но у неё уже есть другая платформа для смартфонов — Windows Phone 7. Этот подход является обратным по отношению к Apple, которая взяла платформу iPhone и расширила её на iPad.
Путь Microsoft имеет свои плюсы, однако он может создать лишние трудности для разработчиков мобильных приложений, которые не будут знать, на какую из платформ им лучше ориентироваться. Ранее в этом году глава мобильного подразделения Microsoft Энди Лис (Andy Lees) намекнул на то, что обе платформы в конечном итоге сольются в единое окружение.


Теперь в интервью ресурсу CNET исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), похоже, подтвердил это, сказав, что он думает, будто приложения Windows Phone будут исполняться на Windows 8 (очевидно, речь идёт о планшетном интерфейсе в стиле Metro).
Другими словами, разработчики Windows Phone не будут тратить время на создание своих приложений для платформы, которая сегодня занимает менее 2% рынка — они одновременно будут делать их для следующей версии самой популярной компьютерной платформы в мире (Windows поставляется на 400 млн компьютеров ежегодно).


Подробности мы, возможно, узнаем уже на следующей неделе, когда состоится крупная конференция разработчиков Microsoft BUILD, которая будет посвящена, в первую очередь,  Windows 8. Компания, как сообщается, планирует представить универсальную платформу разработки с кодовым именем Jupiter, которая будет служить мостом между Silverlight (используемом на Windows Phone) и новым планшетным пользовательским интерфейсом Windows 8.

NVIDIA является сегодня крупным поставщиком чипов на основе ARM для смартфонов и планшетов, уступая в этом отношении лишь Qualcomm. На её чипах Microsoft уже не раз демонстрировала Windows 8, которая будет первой версией флагманской операционной системы Microsoft с поддержкой ARM.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON