Adobe поменяет свое отношение к HTML5?

среда, 9 марта 2011 г.


Сегодня Adobe выпустила программу для преобразования Flash контента в HTML5, специально для дизайнеров и разработчиков программ, это поможет быстро создавать контент для мобильных устройств, в которых не реализована поддержка Flash, то есть для всех девайсов под iOS.
Джон Нэк, бренд-менеджер Adobe, еще в прошлом году заявил, что: «Главная цель Adobe – это снизить затраты, для разработчиков кроссплатформенных приложений. Если нам это удастся, то мы будем снова первыми»


Приложение, под кодовым названием «Wallaby» весьма скромное по своему функционалу, но уже есть возможность конвертирования различных Flash баннеров, однако, контент созданный на основе ActionScript пока не поддерживается.
Основное достоинство Wallaby - это простота использования: конвертация происходит по принципу «drag and drop, что является одним из наиболее удачных решений. Разработчикам такое решение должно прийтись по душе.
Хотя Adobe не отказывается от Flash, компания вынуждена признать, что устройств с поддержкой HTLM5 становиться все больше и продолжать борьбу с Apple им просто невыгодно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON