Windows Phone 7 набирает обороты в Европе

среда, 9 марта 2011 г.


Если в США, по данным Comscore, Windows Phone 7 не может похвастаться значительными успехами, то похоже, что в Западной Европе ситуация с WP7 обстоит совершенно другим образом. Как стало известно из отчета IDC, европейские продажи Windows-смартфонов увеличились на 100%, если сравнить результаты третьего и четвертого кварталов 2010 года.
В общей сложности в 2010 году показатели продаж аппаратов Windows Phone 7 в Западной Европе выросли на 18%, при том что в целом европейский рынок мобильных телефонов за тот же период увеличился только на 3,2%.
По мнению IDC, распространение Windows Phone 7 в Европе было ограничено тем, что данная ОС поддерживает пока не все европейские языки. Тем не менее, в целом наблюдается положительная реакция на операционную систему для мобильных устройств от Microsoft, как среди европейски операторов, так и среди конечных пользователей.



Хотя в Европе WP7 приняли более радушно, чем в США, все же гораздо большее число европейских пользователей отдали свое предпочтение смартфонам под управлением других операционных систем. По данным IDC дела с ведущими мобильными ОС в Западной Европе в 4 квартале 2010 года обстояли следующим образом: было продано 7,9 млн смартфонов на базе Android, 7 млн аппаратов под управлением Symbian, 5,2 млн смартфонов Apple, 3,8 млн смартфонов RIM и 1,2 млн аппаратов под управлением других ОС (в том числе и WP7).

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON