Япония выделит 5,3 млн. долларов на установку солнечных батарей в Молдове

вторник, 19 июля 2011 г.

В Кишиневе 19 июля Андреем Усатым, министром здравоохранения Молдовы, и Джуничи Ямада, генеральным директором Департамента по Европе и Ближнему Востоку при Японском агентстве по международному сотрудничеству, было подписано соглашение, согласно которому Япония выделит 5,3 миллиона долларов на установку солнечных батарей в республике.




Солнечные панели будут установлены в Онкологическом институте Молдовы. Планируется, что данный проект по внедрению системы выработки электроэнергии при помощи солнечных батарей будет реализован в течение 4 лет. В дальнейшем современная солнечная электростанция будет обеспечивать порядка 15-20% потребностей медицинского учреждения в электроэнергии. Это поможет сэкономить не менее 22 миллионов леев (около 2 миллионов долларов) в год.

Первый подобный проект был внедрен в Молдове еще в 1999 году, тогда солнечные батареи были установлены на крыше Центра охраны здоровья матери и ребенка. Как отметил глава министерства здравоохранения республики, в ближайшие 7 лет подобные экологически чистые источники энергии планируется установить во всех больницах и медицинских центрах страны.
gzt.md

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON