Европейский Союз планирует начать разработку персональных аэромобилей

вторник, 12 июля 2011 г.

Европейский Союз решил вложить $ 6,2 млн в исследования и разработку новых персональных летательных аппаратов (или просто PAV).
Новый проект называется "myCopter" и, в соответствии со словами властей, транспортное средство будет в состоянии решить многие вопросы, связанные с некоммерческими воздушными путешествиями. PAV смогут летать ниже высоты полетовкоммерческих авиакомпаний, не мешая им.


Тем не менее, есть еще некоторые проблемы в проекте, которые должны быть решены. Они относятся к организации безопасного движения а также некоторым другим правовым и политическим вопросам.


Одно из решений, которые предлагает ЕС, относится к созданию "внеполетных зон". Таким образом, PAV будет оснащено специальным программным обеспечением, которое будет гарантировать, что водитель не пересекает эти зоны. Это означает, что автоматическая система на борту этих транспортных средств будет просто не допускать влет транспортного средства в эти "внеполетные зоны".

Кроме того, проект направлен на значительное сокращение выбросов парниковых газов. В связи с тем, что рейсы планируется прямыми и бесперебойными, поездки займут меньше времени и, следовательно, будут более эффективными.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON