NASA продлевает финальную миссию шаттла Атлантис

вторник, 12 июля 2011 г.

Американское космическое агентство NASA официально сообщило вчера, 11 июля, о том, что решило продлить на один день миссию шаттла "Атлантис". Напоминаем, что изначально было запланировано, что миссия будет состоять из 12 дней. По словам представителей космического агентства, дополнительный день поможет астронавтам успеть разгрузить 4 318 кг провизии и оборудования, доставленные Атлантисом на МКС.
Доставленная шаттлом провизия и снаряжение позволит Международной Космической Станции нормально функционировать до 2012 года.



"Кроме разгрузки корабля", - как говорят менеджеры миссии STS-135, -  "дополнительный день позволит астронавтам помочь в некоторой работе на МКС".

Космический челнок "Атлантис" должен вернуться на Землю 21 июля в 5.56 (EDT). Шаттл приземлится в космическом Центре им.Кеннеди во Флориде на мысе Канаверал.

Сегодня, 12 июля, астронавты миссии STS-134 (Майк Фоссум и Рон Гаран) осуществляют финальный выход в открытый космос, который продлится около 6 с половиной часов. Изнутри космического комплекса с помощью роботизированной руки-манипулятора им ассистируют специалисты миссии STS-135 (Сандра Магнус и Даг Харлей).

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON