Электрический концепт спортивного трансформера "Carplane"

воскресенье, 24 июля 2011 г.


Игрушки-трансформеры уже давно пользуются широкой популярностью среди детей. Роботы могут с легкостью трансформироваться в мотоциклы, автомобили , самолеты и так далее. Немецкий дизайнер Бёрт Рутан создал "игрушку" не для детей, а для взрослых. Это трансформер, в котором спортивный автомобиль превращается в аэроплан.

Необычный концепт имеет аэродинамические формы и плавные линии, что способствует хорошему набору и поддержанию скорости как на земле, так и в воздухе. Это многофункциональное транспортное средство расчитано на двух пассажиров. На земле этот автомобиль-трансформер может достигать максимальной скорости 176 км/ч. В воздухе этот Carplane сможет достигать предельной скорости, равной 222 км/ч.


При помощи подобного транспортного средства, автор идеи данного трансформера предложил справляться с пробками на дорогах: не ожидать долгое время в пробке или пытаться объехать ее, а просто перелететь. Правда, для взлета нужен разгон, но видимо, создатель концепта все продумал.

При трансформации  автомобиля в аэроплан, дверцы авто подаются назад и превращаются в крылья, включается пропеллер и это уже больше не автомобиль, а аэродинамичный аэроплан.



Концепт выглядит стильно и довольно интересно. Оригинальности  в данном проекте также хватает.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON