NASA определилось с местом высадки робота-исследователя Curiosity

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Американское космическое агентство наконец-то определилось с местом высадки своего робота-исследователя под именем Curiosity. На протяжении долгого времени NASA выбирало и дискутировало по поводу одного из четырех возможных вариантов высадки их роботизированного Mars Rover на красной планете.

Среди 4-х предложенных вариантов были: кратер Eberswalde, кратер Gale, кратер Holden, а также Mawrth Vallis. Из перечисленных вариантов NASA хотело выбрать наиболее безопасное и интересное место для приземления и исследования Curiosity. После долгих дебатов местом высадки робота был выбран кратер Gale.



О своем решении американское космическое агентство сообщило 22 июля. Принятие решения для NASA далось не просто. Напоминаем, что на протяжении долгих 5 лет агентство выбирало из 60 возможных зон высадки на Марсе, из которых были выбраны 4 самых интересных и безопасных места. Далее, пришлось выбирать из 4-х вариантов.


Ширина кратера Gale - 154 километра. Наличие в кратере сульфатов и глины говорит о том, что очень давно здесь присутствовала жидкая вода.

Лаборатория Curiosity будет обследовать этот кратер в августе 2012 года. Робот-исследователь обошолся космическому агентству в 2,5 миллиардов долларов.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON