Стив Балмер: платформа WP7 пока ещё не успешна

суббота, 16 июля 2011 г.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) на открытии конференции Microsoft Worldwide Partner Conference (WPC) в Лос-Анджелесе рассказал о некоторых успехах компании в прошлом году, включая отличные продажи операционной системы Windows 7 и пакета Office.
Впрочем, он также весьма сдержанно упомянул и о том, что компании не удалось добиться значительных результатов в мобильной сфере, несмотря на запуск Windows Phone 7.


Говоря о доле рынка мобильных ОС, он отметил, что компания начала с очень скромных показателей и завершила тем же.
В прошлом месяце исследование аналитической компании Nielsen показало, что Microsoft Phone 7 занимает долю лишь в 1% всех используемых смартфонов в США. Тем не менее, глава Microsoft выразил уверенность в том, что в ближайшие годы его компании удастся привлечь больше пользователей. «Вы увидите большой прогресс на рынке в будущем», — сказал он.

Говоря об операционной системе Windows, господин Балмер не упустил возможность уколоть Apple, хотя и не назвал конкурента по имени. Он отметил, что Microsoft продала более 350 млн лицензий Windows 7, тогда как другие компании праздновали успех всего 20 млн копий своих ОС. «350 гораздо больше 20», — добавил он.
Немало слов на WPC было посвящено тому, какую огромную работу проводят партнёры Microsoft, помогая компании, особенно в области облачных вычислений. Джон Роскилл (Jon Roskill), вице-президент Microsoft по работе с партнерами, в своей речи отметил, что Microsoft имеет более 640 тысяч компаний-партнёров, общее число сотрудников которых достигает 15 млн человек. Около 95% доходов Microsoft приходит от работы, относящейся к взаимодействию с партнёрами. На каждый заработанный на программном обеспечении доллар, партнёры Microsoft получают $8,7 дополнительного дохода, предоставляя услуги и модифицируя продукты. При этом, по словам господина Роскилла, около 58% партнёров, присутствующих на конференции, работают с облачными службами, хотя в настоящее время, в основном, с ознакомительными целями.
Стив Балмер лишний раз отметил, что одним из уникальных преимуществ Microsoft является то, что компания работает как с локальным ПО, так и с облачными службами. Он сказал, что технологии от конкурентов вроде Oracle и VMware имеют свои достоинства, но в Microsoft уверены, что пользователям нужен баланс между публичными и частными облачными службами.
В этом году WPC весьма важна для компании. Microsoft находится под большим давлением — от неё ждут выпуска ОС, которую производители могли бы использовать для противостояния с Apple iPad. Участники, состоящие в основном из бизнес-партнёров Microsoft, также желают услышать новости о предложениях компании в рамках облачной службы Microsoft Azure. В этом году число участников WPC превышает 12 тысяч человек.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON