Миссия "Красный Дракон" - самый дешевый способ поиска жизни на Марсе

четверг, 4 августа 2011 г.


После прекращения программы "космический шаттл", американское агентство NASA нуждается в новых космических транспортных средствах для доставки полезного груза и людей на Международную Космическую Станцию, которая проработает еще как минимум 9 лет. Для этих целей NASA заключило контракт на сумму 1.6 миллиардов долларов с частной космической компанией SpaceX.


Компания SpaceX построила по заказу NASA космическую капсулу "Дракон", которая будет доставлять груз, а в дальнейшем и астронавтов на МКС.

«Дракон» является практически моноблочным кораблем, состоящим из двух модулей: командного-агрегатного отсека конической формы и транка-переходника для состыковки со второй ступенью ракетоносителя.

Американское агентство рассчитывает, что данный космический корабль, кроме своей основной функции грузовика по доставке груза и людей на МКС, сможет также осуществить миссию "Красный Дракон" по поиску признаков жизни на Марсе. Предположительно, миссия "Красный Дракон" будет готова к запуску в 2018 году. По предварительным оценкам экспертов ее стоимость составит 400 миллионов долларов или даже меньше того.

"Мы хотим относительно дешевый способ отправиться на Марс и исследовать его. Не имеет особого значение, что за корабль это будет" - говорит Крис Маккей, один из ведущих работников Исследовательского Центра NASA.

На данный момент миссия не имеет официального названия. "Красным Драконом" ее называют пока неформально.

infuture.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON