Эко небоскреб: эстетичная и самодостаточная структура

понедельник, 15 августа 2011 г.


Угрожающие жизни загрязняющие вещества добавляются в атмосферу каждый день. Злоупотребление ресурсами будет представлять большую угрозу в ближайшие времена. В связи с этим, Викас Павар, архитектор из Индии, разработал эко-концепцию небоскреба, который будет содержать окружающую среду чистой и зеленой.



Данная концепция (будет установленf в Ноида, Индия) состоит из двух спиральной формы башен, которые соединены с помощью моста. Небоскреб будет использовать энергию от солнца и ветра. Огромные ветровые турбины будут возведены на верхних уровнях. Энергия ветра вместе с солнечной энергией приведет к снижению выбросов углекислого газа и сделает башню экологически чистой. Спиральная форма послужит местом размещения вертикальных ферм. Каждая терраса на крыше может быть использована для выращивания продовольствия. Это позволит вернуть концепцию растущих свежих овощей в домашних условиях и позволит снизить потребление химикатов.

В структуре будут находиться системы гидропоники. Эта оригинальная система будет преобразовывать влажный воздух в воду, которая будет пригодна для потребления человеком. Сточные воды будут переработаны с помощью природных систем. Они будут включать в себя реальные травы, растения, деревья, рыбу, водоросли и ряд  живых существ. Эко-небоскреб будет построен из модульных блоков. Эти устройства не потребуют много денег и ресурсов для создания. Как только они будут построены, то могут быть легко стянуты на месте строительства.

Эко-небоскреб предоставит свою площадь для многих видов деятельности. В нем можно будет осуществлять коммерческую деятельность, купить жилища и офисы. Экологически чистое строительство изменит жизнь и работу людей. Это шаг вперед, который обеспечит спасение драгоценных ресурсов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON