Инженер из Университета Дьюка разработал уникальную солнечную установку

пятница, 12 августа 2011 г.


Хотя фотоэлементы используются во всем мире для производства электричества из солнечной энергии, Нико Хотц, инженер из Университета Дьюка пришел с идеей использования гибридной солнечной системы для получения водорода. Его исследование было профинансировано швейцарским фондом отечественной науки, в то время как его документ был признан на конференции в Вашингтоне.


Установка состоит из лабиринта стеклянных трубок с водой и метанолом. Медные трубы покрыты слоем алюминия и оксида алюминия. Трубы имеют нано-частицы, которые используются для проведения каталитических реакций. После нагревания сочетания воды и метанола солнечным светом, каталитические реакции используются для получения водорода. В дальнейшем этот водород может быть сохранен в топливных элементах. Водород, полученный таким образом, гораздо более эффективен и имеет меньше примесей. Энергетическая эффективность установки составляет 28,5 и 18,5, летом и зимой, соответственно. По сравнению с обычными системами, она поглощает 95 процентов солнечного света, очень мало отражая его. Температура в установке достигает более 200 градусов по Цельсию по сравнению с 60-70 градусами Цельсия для солнечных коллекторов. Общая стоимость установки составляет около $ 7900, что меньше, чем обычные солнечные коллекторы, но выше, чем генераторы, работающие на ископаемом топливе.

В наше время солнечная энергетика несомненно является технологией будущего. В будущем водород, как ожидается, присоединится к электроэнергии в качестве основного энергоносителя. Он имеет важное преимущество "нулевого уровня выбросов". Такие технологии, как эта, подарят нам новые способы использования солнечной энергии для удовлетворения наших текущих энергетических потребностей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON