"Зелёный" концепт BMW i3

суббота, 6 августа 2011 г.


«Сегодняшняя премьера - очередная веха в истории концерна BMW Group. Как председатель правления и инженер я очень горд этим проектом», - отметил председатель правления BMW AG д-р Норберт Райтхофер. - «Как ведущий мировой производитель автомобилей премиум – класса мы хотим иметь возможность предлагать нашим клиентам автомобили соответствующего уровня с электрическим приводом», - добавил г-н Райтхофер.
Задний привод, электродвигатель на 125 кВт и диапазон дальности в 150 км будут отличительными особенностями BMW i3. Автомобиль также основан на базе инновационной платформы LifeDrive, благодаря чему его вес составил 1250 кг; при этом BMW i3 имеет четыре сиденья и багажник объемом 200 литров.

Клаус Дрэгер: «Мы выводим на рынок первый крупносерийный автомобиль, кузов которого в значительной степени изготовлен из углепластика. Это революция в автомобилестроении», - подчеркивает Клаус Дрэгер, председатель правления BMW AG, ответственный за разработки концерна. По сравнению с обычным автомобилем с электроприводом в BMW i3 нам удалось снизить массу на 250 – 350 кг благодаря использованию этой новой технологии – что означает увеличение динамики при большем запасе хода. BMW i3 разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за 8 секунд. Устройство быстрой зарядки позволяет зарядить батарею на 80% всего за один час.

Благодаря электрическому приводу и стабильной цепочке добавленной стоимости в BMW i3 становится возможным сократить вредные выбросы в атмосферу в ходе всего жизненного цикла модели как минимум на треть по сравнению с высокоэффективным автомобилем, оснащенным двигателем внутреннего сгорания. При использовании электричества, получаемого из восстанавливаемых источников энергии, этот показатель значительно превысит 50%.

Концепт дебютирует на автосалоне во Франкфурте. Серийная версия BMW i3 будет собираться на Лейпцигском заводе BMW в Германии, благодаря чему будет создано около 800 рабочих мест. Производство автомобилей осуществляется без выбросов СО2, а энергия поступает из возобновляемых источников. В настоящее время концерн BMW Group изучает возможность строительства на территории завода собственной ветроэлектростанции.



Источник - www.bmwclub.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON