Wetropolis поможет Бангкоку остаться на плаву

пятница, 19 августа 2011 г.


Впечатляющая задумка была представлена S + PBA, архитектурной фирмой Бангкока, ради спасения мегаполиса от частых наводнений, обрушивающихся на город. В недавно представленном плане фигурирует самоподдерживающийся плавучий город в Бангкоке, что будет процветать благодаря приливам и отливам.
Недавнее исследование ООН показало, что основная часть Бангкока превратится в болото к середине 21 века. Рост населения и рост урбанизации ухудшили ситуацию изнуренных подземных водоносных пластов, которые в настоящее время неспособны обработать паводковые воды. Водные источники и каналы вокруг города загрязнены и не подлежат восстановлению. Вследствие этого, разработчики заказывают воду для поддержания города в надлежащем состоянии.


S + PBA выступили в поддержку своего города, который каждый год страдает от наводнений морской воды. Они предполагают, что город должен научиться процветать от наводнений и рассматривать их как регулярные события, а не кризис, поскольку Бангкок периодически омывается приливами. Новый план города в стиле водного мира окрестили Wetropolis. Он будет иметь свою растительность, которая будет в основном состоять из мангровых зарослей, которые правительство уже пытается вырастить в Бангкоке.

Мангровые леса идеально подходят для фильтрации воды естественным путем, а также в состоянии обеспечить общественность свежим кислородом и естественным охлаждением. Как только вода отфильтруется, разведение креветок сможет процветать на устойчивой основе. Общество может жить на водных полях, которые будут построены в виде сети связанных между собой домов, тротуаров и дорог.

Wetropolis позволит Бангкоку эффективно использовать природные наводнения. Он также позволит растительности расти на болотах, что буде выводить токсины из загрязненных вод Бангкока. Не кажется ли вам, что это отличная идея?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON