Музей Спирального Сада в Тайване

вторник, 6 сентября 2011 г.


В эпоху современного строительства зданий, «инновация», кажется, ключевым словом, которое у всех на устах. Архитекторы постоянно расширяют границы невозможного и придумывают новые и лучшие проекты, которые заставляют нас каждый раз задерживать дыхание. Одним из таких проектов, кажется, станет концепция Музея Спирального Сада.
Детище парижской студии Influx Studios, Спиральный Сад был представлен на главный приз быть выбранным в качестве нового музея в городе Тайбэй. Построенная в столице Тайваня, эта конструкция поможет пересмотреть стандарты дизайна города и, возможно, всего мира.


Основная структура здания включает в себя спиралевидные дорожки, которые будут как стильные, так и экологичные, и находится в контакте с природой, которая будет представлена зеленью парка, окружающего здание. Здание в виде штопора имеет пять этажей, а его площадь увеличивается по мере восхождения к вершине.

Причина, по которой Музей называется Спиральным садом в том, что восходящие от нижнего этажа спиралевидные дорожки выложены в саду полосой, которая простирается до верхнего этажа. Сад, а также конец пути, заканчивается у самой крыши, которая была разработана в качестве открытой террасы искусств. Природа хорошо смешивается с архитектурой, и здание, имеющее приятный зеленый цвет, прикасается к ней, благодаря спиральному саду и его совершенной модели устойчивого развития. Музей будет включать в себя фильтр дождевой воды и ее сборник, зеленые крыши, солнечную защиту, защиту подверженных наводнениям районов вблизи базы и геотермальные установки для сбора энергии, все эти приспособления помогут богатому биоразнообразию сада вырасти.

По выпущенному плану, Музей Спирального Сада будет иметь 5 этажей. На этажах разместятся детский музей искусств, центр художественной галереи, музей современного искусства и терраса горизонта. Первый этаж будет использоваться в образовательных целях по мере необходимости. Музей Спирального Сада может оказаться одним из новейших чудес современного мира и изменит культуру самобытности Тайбэй.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON