Этот робот чистит воздуховоды сухим льдом

вторник, 6 сентября 2011 г.


Несмотря на важность наших воздуховодов и вентиляционных систем, большинство из нас редко очищают их так часто, как должны. Хотя внутренности воздуховодов, кажется, очень популярны в шпионских и фильмах ужасов, но кто знает, что за пыльные существа на самом деле скрываются там?
 В надежде сделать весь процесс немного менее хлопотным, чешская компания Neovision создала для очистки воздуховодов робота по имени Jetty. Он может выглядеть как охотящийся на людей робот прямо с матрицы или Терминатора, но единственная вещь, которую Jetty будет уничтожать - это грязь.  Этот робот контролируется с помощью системі, которая состоит из операционной системы панели ноутбука и джойстика,  а так же оснащен камерой FireWire от исследователей Point Grey (Ричмонд, Британская Колумбия, Канада) с разрешением 1024x768 для легкой навигации.


Первичное чистящее средство, которым пользуется робот - это сухой лед, который без труда удаляет жир и грязь без использования растворителей. Jetty способен пройти и вычистить воздуховоды с круглым, прямоугольным или квадратным сечением, а так же может подняться в вертикальных или изогнутых.



В настоящее время область работ робота ограничивается его кабелем питания Ethernet-over-Cat5, но Neovision исследователи надеются исключить это ограничение из будущих моделей. Jetty, возможно, не самый эффективный способ очистки воздуховодов, но он определенно был бы удобен для домов и офисов, чтобы держать их воздуховоды красивыми и чистыми без лишней работы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON