Корабли могут снизить выбросы благодаря использованию солнечных панелей в качестве парусов

вторник, 6 сентября 2011 г.


Снимаю шляпу перед человеческой фантазией и очень человеческим инстинктом продолжать развиваться все с возрастающей скоростью!
Во время золотого периода индустриализации, мы буквально не оставили камня на камне, чтобы убедиться, что мы полностью используем нефть. Затем, после серьезной ошибки и задержки реализации, мы начали искать альтернативные источники энергии, кроме обычного топлива и выяснили, насколько огромен потенциал, предоставляемый нам солнцем, морем энергии, которая ранее оставалась незамеченной. Сегодня, когда мы знаем о преимуществах возобновляемых источников энергии, мы по-прежнему не оставляем камня на камне, чтобы использовать их в полной мере. Возьмите, например, проект Eco Marine Power, который воплотили в установке солнечных панелей на судах, которые будут использоваться в качестве парусов, а также для накопления фотоэлектрической энергии.


Eco Marine не один такой, японская компания Fukuoka продвигает понятие, как далеко можно продвинуть экологию для судоходства. В качестве хорошего старта, система аквариумов сможет инсталлировать массив солнечных панелей на корабль. Передовая технология будет использоваться для размещения панелей таким образом, чтобы они ловили максимально возможное количество солнечной энергии, а также использовали соответствующий квант энергии ветра, так что панели могут служить в качестве паруса. Эти панели могут быть использованы для подзарядки в портах за счет использования солнечной энергии, что они собрали на протяжении всего пути. Как пилотный проект, эти паруса должны быть установлены на существующие суда, большие пароходы и нефтяные танкеры. Тем не менее, в долгосрочной перспективе, если испытания пройдут успешно, эти паруса будут также использоваться на постоянной основе на более мелких кораблях.

И в самом деле, приятно видеть такое развитие событий в ближайшем будущем. Это указывает на то, что мы начали решать главную проблему сегодняшнего дня - сохранение нашей Матушки Природы и превращении нашей планеты в лучшее место для жизни в течение нескольких поколений. Не существует ни одного человека, ни одной организации, ни одного сообщества и ни одной страны на сегодня, которая не стремилась внести свой вклад в это благородное дело. Вот причина, почему самая неожиданная промышленность, мореплаванье предприняло самый неожиданный шаг - экономное использование солнечных панелей, как для энергии, так и вместо паруса. В заключение хочется сказать, что мы хотим,  чтобы проект стал успешным, поскольку такие усилия не приходят каждый день.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON