Пекин строит комлекс Wangjing Soho по проекту от Zaha Hadid Architects

вторник, 6 сентября 2011 г.


Wangjing Soho – это коммерческий и торговый комплекс, который является великим современным дополнением к портфолио лондонской архитектурной фирмы Zaha Hadid Architects.
Созданный для SOHO China Ltd., проект занимает 115393 квадратных метра пространства в Пекине, и обеспечивает более чем 521 265 квадратных метров пространства. Проект в настоящее время находится в стадии строительства и, как ожидается, будет завершен в 2014 году.


Студия, чьи предыдущие работы включают каменные башни, расположенные в Каире, проект Эрмитажа Гуггенхайма, библиотеку и учебный центр (БУЦ), созданные для венского университета экономики и бизнеса. Wangjing Soho имеет те же "вертикальные склонности", как и предыдущие работы студии и характеризуется мягкими краями силуэтов, которыми студия прославилась и которые были повторены в 200 метровом коммерческом комплексе.

Сам комплекс будет состоять из трех негабаритных зданий и создает подобие китайских болельщиков, если смотреть на него с разных углов. Динамичный комплекс получит уникальную архитектуру благодаря уникальной современной искусственной "коже", обладающей различной степенью плотности, что делает здание мерцающим в темноте.

Wangjing Soho сможет добавить в Пекинский горизонт захватывающую космополитическую перспективу, кроме того, он легко впишется в этот модернистский город. Так как комплекс выглядит как будто построил сам себя, не теряя своей индивидуальности, как произведение искусства, его смягченные края делают это, выделяясь из толпы четких прямоугольных структур. По окончанию строительства в 2014 году, в здании будут размещаться тридцать семь офисов и 2 торговые площадки на верхних этажах, один магазин розничной торговли и место для парковки на подземных этажах.  21000 квадратных метров потрясающих конструкций лежат как раз между аэропортом и городом, и выглядят, как гигантский метафорический рекламный щит "Добро пожаловать в Пекин".

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
MOON Blog © 2011 - 2012 | Дизайн MOON